Protagonismo estudantil
A diretora-adjunta do UniCuritiba, Marcela Xavier, é entusiasta da 1ª Festa Junina que será realizada no Campus Milton Vianna Filho. Já pensando no traje típico, ela celebra a movimentação e o empenho dos estudantes na realização do evento aberto à comunidade.
“Queremos fazer parte das atividades da cidade e, ao abrir as portas para receber familiares e amigos, consolidamos nosso desejo de uma integração ainda maior com a comunidade. Além disso, o protagonismo dos nossos alunos na organização do evento mostra que eles têm habilidades como espírito de equipe, planejamento, boa capacidade de comunicação e tantos outros requisitos que, no futuro, serão essenciais na profissão e na vida pessoal”, avalia Marcela.
Gastronomia típica
Para quem curte a culinária típica das festas de São João, a nutricionista Marcella Oliveira, professora do curso de Nutrição do UniCuritiba, ensina duas receitas com a cara do inverno curitibano: paçoca doce de pinhão e quentão sem álcool.
PAÇOCA DOCE DE PINHÃO
ingredientes
· 60 pinhões cozidos (+/- 400 g)
· 200 g de farinha de bolacha maisena (bata as bolachas no liquidificador)
· 50 g de manteiga em temperatura ambiente
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Descasque os pinhões já cozidos, deixe esfriar e triture no liquidificador até ficarem moídos grosseiramente. Transfira os pinhões moídos para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha de bolacha maisena (batida no liquidificador), a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farofa de pinhão. Amasse tudo com as mãos e molde em formato de rolha. Se preferir, use cortadores para dar outro formato à massa.
Depois, é só servir. A paçoca de pinhão fica uma delícia acompanhada de café ou sorvete com calda.
QUENTÃO SEM ÁLCOOL
Ingredientes
· 500ml de água
· 250ml de suco de uva integral
· 6 unidades de cravo
· ½ limão cortado em rodelas
· 4 colheres (sopa) de gengibre em lascas
· 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
· Canela em pau a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo por cerca de cinco minutos. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas de limão. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e sirva.
SERVIÇO
O quê: 1ª Festa Junina do UniCuritiba
Quando: 28/06 (sábado), das 10h às 17h
Onde: Campus Milton Vianna Filho – rua Chile, 1.678, bairro Rebouças
Quanto: a entrada é 1kg de alimento não perecível
Crédito da foto: Freepick
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