Temperos árabes para esquentar o paladar no Le Mir Curitiba


 

Não é só de pastas frescas que vive a gastronomia árabe. A fascinante e saborosa cozinha do Oriente Médio também possui opções quentes que fazem sucesso, e por isso combinam com o frio do inverno curitibano. No Le Mir Curitiba, o menu traz uma boa mostra desta variedade, que pode ser desfrutada desde as entradas até os pratos principais. Cortes de cordeiro, carne bovina e camarão, por exemplo, estrelam estas opções mais quentinhas.

 

Além da gastronomia, o Le Mir Curitiba conta também com uma lareira estrategicamente localizada no salão principal, aquecendo todo o ambiente e completando a decoração.

 

Nas entradas, um dos pratos que mais tem conquistado o público é a Kafta no pão com queijo. Nela, fatias de pão árabe são recheadas com carne de kafta, e servidas com pasta de alho picante, finalizada com sumac (tempero árabe tradicional), queijo mussarela e salsinha em pó. A porção custa R$ 39,90 (com oito unidades).

 

Outra entrada quente de destaque é a Makanek libanesa. Trata-se de uma linguiça artesanal frita, composta por 75% de carne de cordeiro e 25% de carne bovina. Vai à mesa com crispy de cebola e melaço de romã. A porção também sai por R$ 39,90 (oito unidades).

 

Também tradicional, o kibe tem várias versões no menu. Uma delas é o Kibe Labanie. Um prato na medida para o inverno, traz coalhada fresca quente com arroz de aletria, servida com kibes fritos artesanais, recheados com carne bovina. Com quatro unidades, sai por R$ 69,90.

 

Nos pratos típicos, um dos clássicos do Le Mir é o Maklub de cordeiro. Traz arroz branco com carne de cordeiro desfiada, temperada com especiarias árabes, e ainda berinjela, batatas e couve-flor fritas. Para finalizar, leva tomates cereja, amêndoas tostadas e cebolinha. Custa R$ 89,90 (servindo duas pessoas ou mais).

 

O cordeiro, ingrediente muito apreciado na cozinha árabe, também aparece no Fatteh de cordeiro. Esta receita apresenta pão árabe crocante misturado com a carne desfiada, mais coalhada, tahine, grão de bico, alho e lascas de amêndoas. Custa R$ 65,90 e é servida com porção de pão árabe para ajudar a saborear o farto molho.

 

Quem prefere um mignon também pode optar pelo Mignon com pimenta verde (R$ 89,90). Nele, o corte bovino é assado na brasa e servido com arroz branco e molho à base de pimentas verdes e especiarias árabes.

 

Sobre o restaurante

 

A unidade de Curitiba é a primeira fora de Foz do Iguaçu do Le Mir Comida Árabe, fundado em 2019 pelo casal de raízes libanesas Edy e Alia Kazoun. Abriu as portas na capital paranaense há um ano, com o mesmo cardápio da matriz, que atualmente possui três endereços na terra das cataratas. No final de outubro passado, o Le Mir foi eleito pelo portal Trip Advisor como o 19º melhor restaurante do mundo em 2024, entre oito milhões de estabelecimentos em todos os continentes, na categoria casual.

 

 

Le Mir Comida Árabe - Curitiba

 

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba - PR

Funcionamento: Jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h; Almoço, de terça a sábado, do meio-dia às 15h, e domingo do meio-dia às 15h.

Reservas: (41)99279-0994

Siga: www.instagram.com/lemircuritiba/


Crédito da foto: Leo Antunes

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