Fórum Tutano divulga programação completa de painéis e palestras


Em 2025, a programação foi desenhada para provocar reflexões e gerar conexões diretas entre palco e plateia

 

Mais do que um dia de palestras, o Fórum Tutano é o ponto de encontro de quem constrói, transforma e inspira o setor gastronômico no Brasil. No dia 29 de setembro, o Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR), recebe a 6ª edição do evento, que reúne chefs, empresários, investidores, consultores e fornecedores para um mergulho profundo em tendências, gestão, inovação, arquitetura, comunicação e tecnologia, além de muito espaço para networking qualificado e troca de experiências que podem mudar o rumo de um negócio.

 

Em 2025, a programação contará com 5 painéis e 5 palestras, todos desenhados para provocar reflexões e gerar conexões diretas entre palco e plateia. “O Fórum nasceu para fomentar conversas que geram impacto real na gastronomia brasileira. É um espaço onde ideias viram projetos, contatos viram parcerias e insights viram resultados concretos”, afirma Alessandra Vianna, sócia e organizadora.

 

“No último ano, fui às palestras de forma bem despretensiosa e, em cada uma delas, levei um ‘chacoalhão’. Foi a virada de chave que eu precisava. Entendi que precisava ser uma líder diferente para ter uma equipe diferente. Fiz mudanças profundas e hoje acredito que estamos no melhor momento da marca, com uma equipe mais engajada e que realmente faz tudo acontecer”, conta a chef confeiteira Roberta Schwanke.  

 

Conteúdo pensado a dedo

 

A curadoria do Fórum Tutano nasce de um trabalho contínuo de escuta ativa. A cada edição, os organizadores se reúnem com empresários e profissionais do setor para mapear os assuntos mais urgentes. Confira a programação completa:

 

08h30 – Credenciamento e Café de boas-vindas público Tutano

 

09h00 – Abertura do Evento com Beto Madalosso [Tutano | Carlo | Madá | Sambiquira | Magrela | Uma Ova] - “A importância dos eventos gastronômicos para o desenvolvimento do setor”

 

09h30 – Palestra de Abertura com Rê Cruz [Foodness] – “Tendências de consumo e estratégias para encantar o cliente”

 

10h30 – Painel “A Dor do Crescimento – Os desafios e recompensas de expandir um negócio de alimentos e bebidas”. Mediador: Estela Cotes [Mamoca]

Convidados:

•             Beto Madalosso [Tutano]

•             Matheus Krause [Grupo Rua]

•             Elaine Moura [Popcorn Gourmet]

 

11h30 – Palestra com Luiz Carlos Kuns Passos [Compagás] – “Eficiência à mesa: como o gás natural canalizado pode impulsionar o seu negócio”

 

12h00 – Painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber – Como cuidar de quem cuida dos clientes”. Mediador: Rubens Catarina

Convidados:

•             Ariane Cereda [Nexa Soluções]

•             Katherina Cordás [Tuju]

•             Danilo Parah [Mäska | Rudä | Roxy]

 

14h00 – Palestra com Facundo Guerra [Grupo Vegas] – “A arte de tirar ideias do papel (e fazer dar certo)”

 

14h30 – Painel “Não é Só Decoração – Arquitetura como estratégia de negócios". Mediador: Thabata Martin [Verso]

Convidados:

•             Guilherme Bez [Studio Guilherme Bez]

•             Claudia Pereira [Claudia Pereira Arquitetura]

•             Facundo Guerra [Grupo Vegas]

 

15h30 – Palestra com Elaine Moura [Popcorn Gourmet] – “Protagonismo feminino na gastronomia

 

16h30 – Painel “Da comanda ao algoritmo – Como a tecnologia está mudando a gastronomia". Mediador: Patrícia Albanez [Sebrae]

Convidados:

•             Carlos Drechmer [Acom Sistemas]

•             Ricardo Dornelles [Ecoa]

•             Re Cruz [Foodness]

 

17h30 – Palestra com Rubens Catarina [Antiácido] – “Ostra feliz não faz pérola

 

18h00 – Painel “Entre o Like e a Conta – Estratégias de comunicação para transformar engajamento em vendas”. Mediador: Carolina Garofani [Caramelodrama]

•             René Seifert e Fernando Vianna [UFPR]

•             Vanessa Huguinin [Food-Se]

•             Guilherme Lobão [Comida de Pensar]

 

19:00 – Festa de encerramento do evento no MON

 

O Fórum Tutano 2025 acontece no dia 29 de setembro, das 8h30 às 19h, no Salão de Eventos do Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Os ingressos estão disponíveis no site: http://www.tutanogastronomia.com.br/. Para mais informações sobre o evento, acesse o perfil oficial no Instagram: @tutanogastronomia.


Crédito da foto: Calathea Produtora

Comments